Cara Menggoreng Kerupuk Agar Tidak Berminyak
Kerupuk adalah salah satu makanan khas Indonesia kerupuk
biasa dikonsumsi oleh orang entah itu sebagai pengganti lauk atau ikan da nada juga
yang di makan hanya untuk camilan saja. Dindonesia sendiri mungkin karena penduduknya kreatif jadi
banyak sekali jenis-jenis kerupuk entah itu terbuat dari tepung, buah,ikan bahkan sampai ada yang terbuat dari
umbi-umbian. Nah dalam tips kali ini ami akan membahas bagaiama cara menggoreng
kerupuk agar tidak berminyak, cara menggoreng kerupuk agar mengembang. Mungkin langung
saja kita masuk ke proses ya !
Yang pertama yang
jelas yaitu siapakan kerupuknya yang akan digoreng, siapakan perlengkapan yang
lain juga mulai dari kompor, wajan, serta perlengkapan yang lainnya. Kemudian jemur
kerupuk terlebih dahulu kurang lebih 2 jam hal tersebut cara bikin kerupuk agar
mengembang, Kenapa harus dijemur terlebih dahulu kerena itu adalah salah satu cara
membuat kerupuk agar mengembang selain
dijemur juga masih ada cara bagaimana cara
membuat kerupuk agar mengembang yaitu
menggorengnya tidak menggunakan minyak melainkan menggunakan pasir tapi hal itu juga tidak bisa digunakan untuk
menggoreng semua kerupuk ada jenis kerupuk tertentu yang dpat dilakuan dengan
cara itu yaitu kerupuk upil namanya kenapa kerupuk bisa mengembang kerena
kerupuk walaupun bahannya sama-sama menggunaan tepung tapi poses peoses
produksinnya berbeda dengan kerupuk yang lain, kenapa kerupuk itu tapi bukan
semua kerupuk yang sebelum digoreng harus dijemur karena ada juga kerupuk yang
kerena di jemur malah tidak bisa mengembang dalam hal itu adalah salah satu cara menggoreng kerupuk agar tidak mekar. Kembali
ketopik sebelumnya setelah dijemur siapakan wadah yang akan digunakan untuk
meniriskan minyak dan wadah untuk menyimpan kerupuk pasca digoreng. Kenapa harus
ada wadah untuk meniriskan minyak supaya minyak yang ada dikerupuk bisa hilang
bahkan kering tapi sebelum wadah tersebut digunakan beri kertas yang sudah tak
terpakai kerena itu juga merupakan ,cara menggoreng kerupuk agar tidak
berminyak, setelah menggoreng etakan kerupuk tersebut kedalam wadah tesebut dan
secara otomatis minyak pada kerupuk akan hilang secara perlahan. Setelah itu kemudian
simpan kerupuk terebut diwadah yang sudah disediakan sebelumnya. Dan kerupuk siap
untuk konsumsi baik untuk camilan atau lauk dan pelengkap makanan.
Mohon maaf apabila ada kesalahan dalam cara maupun penyajian
karena kami membagi tips tersebut sesuai dengan apa yang sduah kami coba dan
kami praktekan jika anda memiliki cara yang lain dan lebih mudah atau lebih
simple bisa juga share di website kami supaya dapat membantu orang lain untuk
mempermudah dalam mencari informasi .
demikian informasi yang bisa saya sampaikan tunggu informasi-informasi lain
yang juga tidak kalah penting dari ini misalnya cara menggoreng kerupuk
bantat,cara menggoreng kerupuk mie kuning,cara menggoreng kerupuk mie kuning
agar mekar,cara menggoreng kerupuk seblak kering,cara menggoreng kerupuk
bantat,cara menggoreng kerupuk agar tidak mengembang, ,cara menggoreng kerupuk
mie kuning,cara menggoreng kerupuk bawang
Komentar
Posting Komentar