Langsung ke konten utama

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing


Kali ini disini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat kerupuk kulit kambing.Tapi sebelum membahas itu lebih jauh,sebernanya kerupuk kulit itu apa sih?Kulit kambing dijadikan kerupuk,apa bisa?Semua akan saya bahas disini.Kerupuk kulit merupakan kerupuk yang terbuat dari kulit hewan mamalia,bisa dari kulit kambing,sapi,maupun kerbau.Namun kulit yang digunakan adalah kulit yang sudah dihilangkan bulunya sedemikian rupa sampai bersih dan diolah dengan bumbu-bumbu lain.Kerupuk ini biasa juga disebut dengan kerupuk rambak,jika menggunakan istilah kerupuk rambak maka akan ada kerupuk rambak tapioca.Yaitu kerupuk rambak yang terbuat dari tepung topioka,rasanya pun tidak kalah enak dengan kerupuk kulit rambak dari kulit sapi/kambing atau kerbau harganya lebih murah dari kerupuk kulit.Namun untuk rasa gurih dan rasa yang khas kerupuk kulit ini memiliki cita rasa tersendiri.Kerupuk kulit ini sudah memiliki penggemar tersendiri meskipun harganya mahal namun tetap banyak orang yang membeli krupuk ini.Kerupuk kulit lebih enak di makan langsung untuk camilan karena jika dimakan untuk teman makan kurang cocok.Rasanya yang gurih akan kurang terasa jika untuk teman saat makan.Saat makan kerupuk kulit sebaiknya menyediakan air disamping anda karena tekstur kerupuk yang kering membuat kita agak keseretan dalam menelan kerupuk.So,sedia minum sebelum nyemil ya,,
Berikut ini cara membuat kerupuk kulit kambing,sebelum nya siapkan bahan-bahan untuk membuat kerupuk kulit antara lain:

Kulit hewan (sapi, kerbau, kambing) yang iris kecil kecil : 5 kilogram
Penyedap rasa, bawang, garam : 1 sendok makan (sdm)
Bleng (obat gendar) : 1 sdm
Soda kue : 1 sdm


Cara membuat kerupuk kulit
1.       Kulit yang telah iris irislah kecil lalu dimasukkan (di rendam) dalam kombinasi penyedap rasa, garam, serta bawang agak lama (5 menit) supaya bumbu meresap.
2.      Lalu angkat serta celupkan dalam soda kue serta bleng.
3.      Kemudian keringkan irisan kulit lewat cara menjemurnya pada terik matahari
4.      Jika kulit telah benar benar kering angkat serta siap untuk digoreng.
5.      Dalam menggoreng pakai minyak goreng yang benar benar panas serta banyak supaya kerupuk cepat mengembang.
6.      Apabila telah masak angkat serta tiriskan di tempat yang lebar dan simpan di tempat yang tertutup agar terjaga kerenyahanya terjaga.

Langkah-langkah diatas merupakan cara sekaligus resep untuk membuat kerupuk kulit.Anda dapat mempraktikkan untuk membuat kerupuk kulit sendiri di rumah atau bisa juga untuk peluang bisnis anda.Karena harganya yang mahal dan peminatnya sangat banyak ini dapat anda jadikan sebagai usaha sampingan untuk mendapatkan pendapatan tambahan.Semoga cara diatas dapat bermanfaat bagi para pembaca untuk praktik sendiri di rumah.TERIMA KASIH J



Utuk mendapatkan cara,tips atau resep yang lain bisa cari dengan kata kunci berikut ini :
cara membuat kerupuk kulit kambing,kerupuk kulit sapi mentah,khasiat kerupuk kulit sapi,cara membuat kerupuk jangek,cara membuat kerupuk kikil,kerupuk kulit sapi berbahaya,kerupuk kulit palsu,cara membuat kerupuk kulit pisang,,cara membuat kerupuk kulit kambing,cara membuat kerupuk jangek,cara membuat kerupuk rambak tapioka,kerupuk kulit sapi mentah,kerupuk kulit sapi berbahaya,khasiat kerupuk kulit sapi,cara membuat kerupuk kulit pisang,kerupuk kulit palsu

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Menggoreng Kerupuk Agar Tidak Berminyak

Cara Menggoreng Kerupuk Agar Tidak Berminyak         Kerupuk adalah salah satu makanan khas Indonesia kerupuk biasa dikonsumsi oleh orang entah itu sebagai pengganti lauk atau ikan da nada juga yang di makan hanya untuk camilan saja. Dindonesia  sendiri mungkin karena penduduknya kreatif jadi banyak sekali jenis-jenis kerupuk entah itu terbuat dari tepung, buah,ikan  bahkan sampai ada yang terbuat dari umbi-umbian. Nah dalam tips kali ini ami akan membahas bagaiama cara menggoreng kerupuk agar tidak berminyak, cara menggoreng kerupuk agar mengembang. Mungkin langung saja kita masuk ke proses ya !         Yang pertama  yang jelas yaitu siapakan kerupuknya yang akan digoreng, siapakan perlengkapan yang lain juga mulai dari kompor, wajan, serta perlengkapan yang lainnya. Kemudian jemur kerupuk terlebih dahulu kurang lebih 2 jam hal tersebut cara bikin kerupuk agar mengembang, Kenapa harus dijemur terlebih dahulu kerena itu adalah salah satu cara membuat kerupuk agar mengembang  se

Agar Kerupuk Tidak Tengik

Agar Kerupuk Tidak Tengik Kerupuk merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang,banyak jenis kerupuk yang  beredar di pasaran.Untuk menikmati camilan yang satu ini kita bisa langsung membeli kerupuk yang sudah siap santap atau kalau ingin lebih sehat kita juga bisa menggoreng kerupuk sendiri di rumah.Ini akan lebih jauh sehat karena kita tau minyak yang digunakan adalah minyak yang bersih atau bukan minyak bekas.Ketika memutuskan untuk menggoreng sendiri di rumah,seringkali bingung berapa banyak yang harus di goreng dalam sekali waktu penggorengan.Kalau menggoreng sedikit pastinya akan kurang dan jika terlalu banyak takut kalau kerupuk akan tengik dan lama-kelaman akan melempem.Sebenarnya jika penyimpanan kerupuk setelah menggoreng itu tepat,maka kerupuk tidak akan mudah tengik atau melempem.Sehingga kita bisa saja menggoreng kerupuk yang lebih banyak untuk persedian di meja makan.Mungkin saja bisa untuk persediaan beberapa hari kedepan. dalam beberapa kasus makanan Le