Langsung ke konten utama

2 Bumbu Dapur Yang Bisa Mengilangkan Busa Pada Minyak Goreng

2 Bumbu Dapur Yang Bisa Mengilangkan Busa Pada Minyak Goreng

Tips  agar minyak bekas goreng telur tidak berbusa,Mungkin sewaktu kita menggoreng ada beberapa minyak goring yang apabila kita gunakan mengeluarkan busa layaknya busa sabun. Dan hal terbeut menyebabkan makanan yang kita masak tadi kurang enak atau kurang sedap apabila kita konsumsi. Kebanyakan busa muncul  ketika kita menggoreng telur dengan minyak yang kurang panas, bisa juga menggunakan minyak goreng yang sudah lebih dari satu kali dipakai untuk menggoreng, atau juga dengan memasak suhu terlalu panas sehingga menimbulkan busa yang berlebih. Berikut ini beberapa bumbu dapur   yang merupakan cara menghilangkan busa yang dapat membantu anda dalam mengilangkan  busa pada minya goreng ketika digunakan.
Yang pertama yaitu menggunakan kunyit asam yang biasanya anda gunakan untuk membuat jamu atau masakan yang membutuhkan asam semisal sayur asam dan sebagainnya. Kenapa kunyit asam bisa menghilangkan busa dalam minyak goreng ketika kita memasak, karena dalam kunyit asam banyak sekali terdapat kandungan asam yang dapat mengikat busa dalam minyak goreng yang bersifat basa. Cara penggunaannyapun elatif saying mudah.
 Pada saat timbul busa, ambilah sedikit asam jawa, jika anda terlanjur sedang menggoreng, angkat gorengan itu terlebih dahulu

-      Remaslah asam jawa tersebut dengan air
-        Setelah itu, tuangkan sedikit air remasan tadi pada permukaan minyak goreng yang berbusa
-      Tunggulah sebentar, busa tersebut akan hilang sendiri


Yang kedua adalah bawang merah, berbeda dengan kunyit asam yang menggunakan air perasannya dalam penggunaan bawang merah ini kita menggunakan bawang merah secara langsung  untuk menghilangkan busa dalam minyak goreng ketika kita sedang menggoreng. Nah bukan hanya itu bawang merah juga dapat digunakan sebagai cara menghilangkan buih pada minyak goreng bekas goreng telur dengan  Cara cukup mudah yaitu dengan :

  • ·            Iris atau Rajang bawang merah
  • ·            Kemudian masukkan irisan bawang merah secukupnya
  • ·         Tunggu hingga irisan bawang merah tersebut matang dan kering seperti kita membuat bawang goreng
  • ·            Angkat bawang goreng tersebut dan lanjutkan kembali menggoreng yang sebelumnya

Nah, bagaimana cukup mudahkan proses dan bahan  menjernihkan minyak goreng berbusa dan meghilangkan busa pada minyak goreng sewaktu kita menggoreng . Hanya dengan perasan kunyit asam dan juga irisan bawang merah minyak yang tadinya berbusa lama-kelamaan akan hilang busannya menghilangkan busa pd minyak yang merupakan  cara menjernihkan minyak goreng bekas . selain menggunakan bumbu diatas ada juga yang bisa anda lakukan yaitu dengan menggoreng menggunakan suhu atau tekanan kompor yang stabil atau tidak terlalu panas dan sebaiknya jangan memasak dengan menggunakan minyak bekas penggorengan telur atau bekas gorengan ikan asin sehingga membuat minyak goreng anda berbusa dan berwarnah hitam. menghilangkan busa pada minyak bekas menggoreng anda janagan mencampunya dengan minyak goreng yang baru.  Untuk tips berikutnya yaitu bagaimana cara agar minyak goreng tidak cepat hitam



Komentar

Postingan populer dari blog ini

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing Kali ini disini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat kerupuk kulit kambing.Tapi sebelum membahas itu lebih jauh,sebernanya kerupuk kulit itu apa sih?Kulit kambing dijadikan kerupuk,apa bisa?Semua akan saya bahas disini.Kerupuk kulit merupakan kerupuk yang terbuat dari kulit hewan mamalia,bisa dari kulit kambing,sapi,maupun kerbau.Namun kulit yang digunakan adalah kulit yang sudah dihilangkan bulunya sedemikian rupa sampai bersih dan diolah dengan bumbu-bumbu lain.Kerupuk ini biasa juga disebut dengan kerupuk rambak,jika menggunakan istilah kerupuk rambak maka akan ada kerupuk rambak tapioca.Yaitu kerupuk rambak yang terbuat dari tepung topioka,rasanya pun tidak kalah enak dengan kerupuk kulit rambak dari kulit sapi/kambing atau kerbau harganya lebih murah dari kerupuk kulit.Namun untuk rasa gurih dan rasa yang khas kerupuk kulit ini memiliki cita rasa tersendiri.Kerupuk kulit ini sudah memiliki penggemar tersendiri meskipun hargan...

6 Cara Membuat Kerupuk Sayuran

6 Cara Membuat Kerupuk Sayuran Kerupuk sayuran pasti agak aneh mendengar istilah itu,kerupuk yang bagaimana kah itu,apakah sama dengan keripik bayam yang notabene juga terbuat dari sayuran?ataukah sesuatu hal yang berbeda?Yuk sekarang kita ulas saja supaya tidak bingung.Kerupuk,merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang,saking banyak nya yang suka dengan kerupuk jenis nya pun semakin beragam dan banyak banget macam nya.Salah satunya kerupuk sayuran yang merupakan satu dari jenis macam kerupuk yang ada.Ini berbeda dengan keripik sayuran lho ya,kalau keripik sayuran itu kan sayurnya masih kelihatan dan pembuatanya hanya dengan sayuran yang dilumuri tepung terus digoreng.Kalau kerupuk sayuran disini sayurnya sudah tidak berwujud sayur melaikan harus diblender dan dicampur dengan tepung sebagai bahan dasar dan bahan lainnya.Dan untuk menghasilkan kerupuk sayuran ini tidak cukup hanya satu hari saja,mungkin bisa sampai 2 hari untuk menghasilkan kerupuk sayuran mentah siap g...

Agar Kerupuk Tidak Tengik

Agar Kerupuk Tidak Tengik Kerupuk merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang,banyak jenis kerupuk yang  beredar di pasaran.Untuk menikmati camilan yang satu ini kita bisa langsung membeli kerupuk yang sudah siap santap atau kalau ingin lebih sehat kita juga bisa menggoreng kerupuk sendiri di rumah.Ini akan lebih jauh sehat karena kita tau minyak yang digunakan adalah minyak yang bersih atau bukan minyak bekas.Ketika memutuskan untuk menggoreng sendiri di rumah,seringkali bingung berapa banyak yang harus di goreng dalam sekali waktu penggorengan.Kalau menggoreng sedikit pastinya akan kurang dan jika terlalu banyak takut kalau kerupuk akan tengik dan lama-kelaman akan melempem.Sebenarnya jika penyimpanan kerupuk setelah menggoreng itu tepat,maka kerupuk tidak akan mudah tengik atau melempem.Sehingga kita bisa saja menggoreng kerupuk yang lebih banyak untuk persedian di meja makan.Mungkin saja bisa untuk persediaan beberapa hari kedepan. dalam beberapa kasus makana...