Langsung ke konten utama

4 Tips Agar Rempeyek Tidak Berminyak

4 Tips Agar Rempeyek Tidak Berminyak


Rempeyek merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang setelah kerupuk.Teksturnya yang kriuk dan garing ini membuat orang senang menjadikan rempeyek sebagai camilan sehari-hari.Untuk mendapatkan rempeyek juga sangat mudah,bisa membuatnya sendiri di rumah atau membelinya di warung-warung dekat rumah anda.Kalau tidak mau ribet dengan proses pembuatan nya,bisa saja langsung beli di warung atau toko dekat rumah,karena sekarang sudah banyak yang menjual rempeyek dengan aneka rasa dan varian.Ada rempeyek bayem,kacang,udang,dan ,masih banyak lagi,untuk masalah harga tidak usah takut kemahalan karena harga rempeyek di pasaran juga sangat terjangkau.Dengan uang Rp 5000 sudah mendapatkan rempenyek yang anda inginkan.Namun untuk masalah kesehatan untuk rempenyek yang dijual dipasaran tidak menjamin 100% aman untuk dikonsumsi,mengapa demikian karena rempeyek yang dijual pasaran kita tidak tahu baagaimana proses pembuatanya, menggunakan tempat-tempat yg bersih dan higienis apa tidak,terus untuk bahan-bahan yang digunakan apakah benar-benar aman bagi kesehatan.So, supaya kita dapat memastikan keamanan dan kesehatan rempeyek yang kita makan sebaiknya kita harus membuat camilan rempeyek kita sendiri di rumah.

Ketika kita mencoba membuat rempenyek sendiri di rumah masalah lain pun muncul.Hasil pembuatan yang tidak serenyah dan sekriuk dengan rempeyek yang dijual di warung-warung.Saat penggorengan rempeyek pun juga menghabiskan banyak minyak,hasilnya pun rempeyek buatan senderi lebih banyak minyaknya.Berikut ini beberapa tips agar rempeyek tidak berminyak:

1.       Siapkan minyak untuk menggoreng rempeyek di tempat penggorengan atau wajan.Pastikan minyak yang digunakn untuk menggoreng rempeyek masih layak untuk digunakan dan masih memiliki warna yang jernih.Hal ini karena jika minyak yang digunakn sudah kotor atau berwarna pekat akaan mempengaruhi rasa rempeyek dan warna rempeyek yang kurang bagus.

2.       Panaskan minyak yang ada di wajan dengan api yang besar agar cepat panas.Pastikan sebelum menggoreng minyak benar-benar panas,karena dengan minyak yang panas akan mempercepat penggorengan sehingga minyak yang diserap rempeyek tidak telalu banyak.Dengan minyak yang panas juga membuat rempeyek lebih kriuk dan renyah.

3.       Goreng rempeyek sedikit demi sedikit,jangan sampai kelebihan muatan di dalam tempat penggorengan.Karena dengan terlalu banyak nya rempeyek yang digoreng dalam satu wajan akan membuat matang nya tidak merata dan akan lebih lama proses penggorengan,hal ini akan mempengaruhi hasil rempeyek menjadi tidak renyah lagi.

4.       Jika rempeyek sudah matang,angkat dan tiriskan di tempat yang lebar serta jangan lupa dialasi dengan Koran atau tisu dapur agar minyak yang ada di rempeyek dapat terserap pada alas tersebut.Jangan tumpuk rempeyek yang sudah ditiriskan diawal dengan hasil yang barusan digoreng,karena minyak pada rempeyek yg barusan digoreng dapat ikut terserap lagi pada hasil yang awal.Oleh karena itu mengapa harus menggunakan tempat yang lebar.



Demikian beberapa tips agar menggoreng rempeyek tidak berminyak,mungkin tips diatas bisa diaplikasikan untuk menggoreng yang lain juga seperti untuk menggoreng gorengan,kerupuk,keripik atau camilan yang lainya.Meskipun membuat camilan sendiri itu lebih ribet namun kita dapat memastikan kesehatan dan kehigienisan makanan yang kita konsumsi.Sekian terimakasih semoga bermaanfaat J

Untuk mendapatkan tips dan cara yang lain dapat gunakan kata kunci dibawah ini
tips agar rempeyek tidak berminyak,cara menghilangkan minyak pada gorengan,tips agar gorengan tidak menyerap minyak,cara menggoreng lumpia agar tidak berminyak,tips agar gorengan tidak berminyak,cara menghilangkan minyak pada keripik singkong,cara meniriskan minyak pada keripik secara manual,cara meniriskan minyak secara tradisional,,cara membuat peniris minyak sederhana,cara meniriskan minyak pada keripik,peniris minyak manual,cara meniriskan minyak pada abon,cara menghilangkan minyak pada keripik bayam,kertas serap minyak gorengan,peniris minyak tradisional,cara menggoreng keripik agar tidak berminyak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing Kali ini disini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat kerupuk kulit kambing.Tapi sebelum membahas itu lebih jauh,sebernanya kerupuk kulit itu apa sih?Kulit kambing dijadikan kerupuk,apa bisa?Semua akan saya bahas disini.Kerupuk kulit merupakan kerupuk yang terbuat dari kulit hewan mamalia,bisa dari kulit kambing,sapi,maupun kerbau.Namun kulit yang digunakan adalah kulit yang sudah dihilangkan bulunya sedemikian rupa sampai bersih dan diolah dengan bumbu-bumbu lain.Kerupuk ini biasa juga disebut dengan kerupuk rambak,jika menggunakan istilah kerupuk rambak maka akan ada kerupuk rambak tapioca.Yaitu kerupuk rambak yang terbuat dari tepung topioka,rasanya pun tidak kalah enak dengan kerupuk kulit rambak dari kulit sapi/kambing atau kerbau harganya lebih murah dari kerupuk kulit.Namun untuk rasa gurih dan rasa yang khas kerupuk kulit ini memiliki cita rasa tersendiri.Kerupuk kulit ini sudah memiliki penggemar tersendiri meskipun hargan...

6 Cara Membuat Kerupuk Sayuran

6 Cara Membuat Kerupuk Sayuran Kerupuk sayuran pasti agak aneh mendengar istilah itu,kerupuk yang bagaimana kah itu,apakah sama dengan keripik bayam yang notabene juga terbuat dari sayuran?ataukah sesuatu hal yang berbeda?Yuk sekarang kita ulas saja supaya tidak bingung.Kerupuk,merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang,saking banyak nya yang suka dengan kerupuk jenis nya pun semakin beragam dan banyak banget macam nya.Salah satunya kerupuk sayuran yang merupakan satu dari jenis macam kerupuk yang ada.Ini berbeda dengan keripik sayuran lho ya,kalau keripik sayuran itu kan sayurnya masih kelihatan dan pembuatanya hanya dengan sayuran yang dilumuri tepung terus digoreng.Kalau kerupuk sayuran disini sayurnya sudah tidak berwujud sayur melaikan harus diblender dan dicampur dengan tepung sebagai bahan dasar dan bahan lainnya.Dan untuk menghasilkan kerupuk sayuran ini tidak cukup hanya satu hari saja,mungkin bisa sampai 2 hari untuk menghasilkan kerupuk sayuran mentah siap g...

Agar Kerupuk Tidak Tengik

Agar Kerupuk Tidak Tengik Kerupuk merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang,banyak jenis kerupuk yang  beredar di pasaran.Untuk menikmati camilan yang satu ini kita bisa langsung membeli kerupuk yang sudah siap santap atau kalau ingin lebih sehat kita juga bisa menggoreng kerupuk sendiri di rumah.Ini akan lebih jauh sehat karena kita tau minyak yang digunakan adalah minyak yang bersih atau bukan minyak bekas.Ketika memutuskan untuk menggoreng sendiri di rumah,seringkali bingung berapa banyak yang harus di goreng dalam sekali waktu penggorengan.Kalau menggoreng sedikit pastinya akan kurang dan jika terlalu banyak takut kalau kerupuk akan tengik dan lama-kelaman akan melempem.Sebenarnya jika penyimpanan kerupuk setelah menggoreng itu tepat,maka kerupuk tidak akan mudah tengik atau melempem.Sehingga kita bisa saja menggoreng kerupuk yang lebih banyak untuk persedian di meja makan.Mungkin saja bisa untuk persediaan beberapa hari kedepan. dalam beberapa kasus makana...