Langsung ke konten utama

6 Cara Membuat Kerupuk Tahu Pedas

6 Cara Membuat Kerupuk Tahu Pedas


Tahu merupakan salah satu  makanan yang terbuat dari kedelai selain tempe,merupakan makanan yang sama-sama digemari oleh banyak orang.Banyak olahan tahu yang dapat temukan di pasaran mulai dari tahu crispy,tahu berontak,tahu bakso,tahu semedang hingga kerupuk tahu.Semua olahan tersebut sama-sama enaknya dan memiliki penggemar masing-masing.Meskipun dengan bahan dasar tahu yang sangat mudah di dapatkan dipasaran namun jika diolah sedemikian rupa dapat menghasilkan sebuah camilan yang sangat banyak di gemari.Salah satunya adalah kerupuk tahu,ini adalah salah satu inovasi dari pengusaha camilan untuk membuat tahu berubah tampilan menjadi sebuah kerupuk.Telah banyak juga inovasi kerupuk tahu yang telah diproduksi,seperti kerupuk tahu kotak,kerupuk tahu pong,kerupuk tahu bulat dan masih banyak lagi.Mungkin karena bahan dasar tahu yang murah dan mudah didapatkan membuat pengusaha camilan lebih mudah melakukan inovasi.Dan permintaan camilan tahu ini juga terus meningkat.Nah karena banyak nya yang menggemari camilan ini disini kita akan memberikan resep cara membuat kerupuk tahu pedas:

Sebelumnya siapkan bahan-bahannya sebagai berikut:
·         20 buah tahu bulat, goreng
·         ½ sdt bawang putih bubuk
·         ½ sdt kaldu ayam bubuk
·         150 gram tepung terigu
·         3 sdm tepung beras
·         ¼ sdt baking powder
·         2 sdm abon cabai siap pakai
·         500 ml minyak goreng

Langkah-langkah
1.       Potong tahu menjadi 2 bagian. Keluarkan isinya hingga tersisa kulitnya, balik hingga bagian dalam berada di luar.
2.       Campur terigu, tepung beras, baking powder, bawang putih, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3.       Lumuri kulit tahu dengan campuran tepung. Ratakan.
4.       Panaskan minyak, goreng tahu hingga kering. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
5.       Taburi keripik tahu dengan abon cabai. Simpan di dalam stoples.
6.       Sajikan.




Demekian resesep membuat kerupuk tahu pedas,semoga artikel ini dapat bermanfaat dan dapat menginspirasi para pembaca untuk praktek membuat camilan sendiri di rumah tentunya jauh lebih sehat.Atau mungkin saja untuk menginspirasi pembaca untuk membuat camilan tahu dan dijual untuk menambah penghasilan anda.sekian TERIMA KASIH J

Utuk mendapatkan resep atau cara yang lain dapat mencari dengan kata kuci sebagai berikut:
cara membuat keripik tahu putih,harga kerupuk tahu,kerupuk tahu kotak,cara membuat kerupuk tahu pedas,resep membuat kerupuk sayuran,resep kerupuk tahu bulat,cara membuat kerupuk tahu pong,cara membuat kerupuk tahu tanpa bleng

Komentar

Postingan populer dari blog ini

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing Kali ini disini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat kerupuk kulit kambing.Tapi sebelum membahas itu lebih jauh,sebernanya kerupuk kulit itu apa sih?Kulit kambing dijadikan kerupuk,apa bisa?Semua akan saya bahas disini.Kerupuk kulit merupakan kerupuk yang terbuat dari kulit hewan mamalia,bisa dari kulit kambing,sapi,maupun kerbau.Namun kulit yang digunakan adalah kulit yang sudah dihilangkan bulunya sedemikian rupa sampai bersih dan diolah dengan bumbu-bumbu lain.Kerupuk ini biasa juga disebut dengan kerupuk rambak,jika menggunakan istilah kerupuk rambak maka akan ada kerupuk rambak tapioca.Yaitu kerupuk rambak yang terbuat dari tepung topioka,rasanya pun tidak kalah enak dengan kerupuk kulit rambak dari kulit sapi/kambing atau kerbau harganya lebih murah dari kerupuk kulit.Namun untuk rasa gurih dan rasa yang khas kerupuk kulit ini memiliki cita rasa tersendiri.Kerupuk kulit ini sudah memiliki penggemar tersendiri meskipun hargan...

6 Cara Membuat Kerupuk Sayuran

6 Cara Membuat Kerupuk Sayuran Kerupuk sayuran pasti agak aneh mendengar istilah itu,kerupuk yang bagaimana kah itu,apakah sama dengan keripik bayam yang notabene juga terbuat dari sayuran?ataukah sesuatu hal yang berbeda?Yuk sekarang kita ulas saja supaya tidak bingung.Kerupuk,merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang,saking banyak nya yang suka dengan kerupuk jenis nya pun semakin beragam dan banyak banget macam nya.Salah satunya kerupuk sayuran yang merupakan satu dari jenis macam kerupuk yang ada.Ini berbeda dengan keripik sayuran lho ya,kalau keripik sayuran itu kan sayurnya masih kelihatan dan pembuatanya hanya dengan sayuran yang dilumuri tepung terus digoreng.Kalau kerupuk sayuran disini sayurnya sudah tidak berwujud sayur melaikan harus diblender dan dicampur dengan tepung sebagai bahan dasar dan bahan lainnya.Dan untuk menghasilkan kerupuk sayuran ini tidak cukup hanya satu hari saja,mungkin bisa sampai 2 hari untuk menghasilkan kerupuk sayuran mentah siap g...

Agar Kerupuk Tidak Tengik

Agar Kerupuk Tidak Tengik Kerupuk merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang,banyak jenis kerupuk yang  beredar di pasaran.Untuk menikmati camilan yang satu ini kita bisa langsung membeli kerupuk yang sudah siap santap atau kalau ingin lebih sehat kita juga bisa menggoreng kerupuk sendiri di rumah.Ini akan lebih jauh sehat karena kita tau minyak yang digunakan adalah minyak yang bersih atau bukan minyak bekas.Ketika memutuskan untuk menggoreng sendiri di rumah,seringkali bingung berapa banyak yang harus di goreng dalam sekali waktu penggorengan.Kalau menggoreng sedikit pastinya akan kurang dan jika terlalu banyak takut kalau kerupuk akan tengik dan lama-kelaman akan melempem.Sebenarnya jika penyimpanan kerupuk setelah menggoreng itu tepat,maka kerupuk tidak akan mudah tengik atau melempem.Sehingga kita bisa saja menggoreng kerupuk yang lebih banyak untuk persedian di meja makan.Mungkin saja bisa untuk persediaan beberapa hari kedepan. dalam beberapa kasus makana...