Langsung ke konten utama

Cara Menggoreng Kerupuk Agar Bantat

Cara Menggoreng  Kerupuk Agar Bantat

Kalau dengar kerupuk bantat pasti bakalan heran atau bertanya-tanya apakah yang dimaksud dengan kerupuk bantat itu,emang kerupuk nya benar-benar bantat dan tidak bisa mengembang saat digoreng atau emang cara gorengnya yang salah.Kedua-duanya ternyata salah lho bukan karena alasan diatas kenapa kok dinamai kerupuk bantat karena kerupuk ini emang sengaja dibuat bantat dalam cara penggorenganya.Hal ini karena sensasi makan kerupuk bantat itu memiliki cita rasa tersendiri meskipun bantat tapi masih enak untuk dinikmati.Kenapa kok dikatakan masih enak dinikmati,karena kerupuk yang digoreng bantat ini tadi di olah lagi atau dicampur dengan bahan atau bumbu lain untuk menciptakn cita rasa tersendiri dalam menikmati kerupuk.Kerupuk bantat ini biasanya diolah sebagai seblak kering atau seblak tanpa kuah.Rasanya tidak kalah enaknya dengan seblak yang ada kuah nya,apalagi kalau seblak kering ini dibumbui dengan rasa pedas manis pasti yang sudah makan pasti ingin lagi.Yang penasaran dengan gimana cara menggoreng kerupuk agar tidak mengembang/setengah mateng.

Pertama, Siapkan minyak goreng yg dingin atau belum dipanaskan

Kedua, Masukkan kerupuk mentah kedalam wajan yg berisi minyak tadi

Ketiga, Nyalakan kompor dengan api yang kecil dengan sambil terus diaduk sampai kerupuk berubah warna menjadi lebih muda.Tahap ini butuh kesabaran yang ekstra untuk mengaduk kerupuk agar matang tetapi tidak mengembang atau agar tetap bantat.

Keempat, Jika kerupuk sudah berubah warna menjadi lebih muda angkat kerupuk dan matikan kompornya.

Diatas merupakan tips atau cara menggoreng kerupuk.agar tidak mekar,dengan kerupuk yang bantat tersebut bisa dibuat sebagai camilan seblak kering super pedas atau bisa juga seblak kering pedas manis.Untuk mengetahui cara atau resep makanan seblak atau kerupuk lainnya bisa lihat di bawah ini.

cara menggoreng kerupuk agar tidak mengembang,cara menggoreng kerupuk seblak kering,cara menggoreng kerupuk setengah matang,kerupuk bantat pedas,cara menggoreng kerupuk.agar tidak mekar,cara menggoreng kerupuk agar tidak berminyak,kerupuk seblak mentah,cara membuat seblak mie kering,,cara menggoreng kerupuk agar bantat,cara menggoreng kerupuk agar tidak mengembang,cara menggoreng kerupuk setengah matang,cara menggoreng kerupuk.agar tidak mekar,cara menggoreng kerupuk seblak kering,cara membuat seblak kering pedas manis,cara membuat seblak kering super pedas,resep seblak kering makaron

Komentar

Postingan populer dari blog ini

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing Kali ini disini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat kerupuk kulit kambing.Tapi sebelum membahas itu lebih jauh,sebernanya kerupuk kulit itu apa sih?Kulit kambing dijadikan kerupuk,apa bisa?Semua akan saya bahas disini.Kerupuk kulit merupakan kerupuk yang terbuat dari kulit hewan mamalia,bisa dari kulit kambing,sapi,maupun kerbau.Namun kulit yang digunakan adalah kulit yang sudah dihilangkan bulunya sedemikian rupa sampai bersih dan diolah dengan bumbu-bumbu lain.Kerupuk ini biasa juga disebut dengan kerupuk rambak,jika menggunakan istilah kerupuk rambak maka akan ada kerupuk rambak tapioca.Yaitu kerupuk rambak yang terbuat dari tepung topioka,rasanya pun tidak kalah enak dengan kerupuk kulit rambak dari kulit sapi/kambing atau kerbau harganya lebih murah dari kerupuk kulit.Namun untuk rasa gurih dan rasa yang khas kerupuk kulit ini memiliki cita rasa tersendiri.Kerupuk kulit ini sudah memiliki penggemar tersendiri meskipun hargan...

6 Cara Membuat Kerupuk Sayuran

6 Cara Membuat Kerupuk Sayuran Kerupuk sayuran pasti agak aneh mendengar istilah itu,kerupuk yang bagaimana kah itu,apakah sama dengan keripik bayam yang notabene juga terbuat dari sayuran?ataukah sesuatu hal yang berbeda?Yuk sekarang kita ulas saja supaya tidak bingung.Kerupuk,merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang,saking banyak nya yang suka dengan kerupuk jenis nya pun semakin beragam dan banyak banget macam nya.Salah satunya kerupuk sayuran yang merupakan satu dari jenis macam kerupuk yang ada.Ini berbeda dengan keripik sayuran lho ya,kalau keripik sayuran itu kan sayurnya masih kelihatan dan pembuatanya hanya dengan sayuran yang dilumuri tepung terus digoreng.Kalau kerupuk sayuran disini sayurnya sudah tidak berwujud sayur melaikan harus diblender dan dicampur dengan tepung sebagai bahan dasar dan bahan lainnya.Dan untuk menghasilkan kerupuk sayuran ini tidak cukup hanya satu hari saja,mungkin bisa sampai 2 hari untuk menghasilkan kerupuk sayuran mentah siap g...

Agar Kerupuk Tidak Tengik

Agar Kerupuk Tidak Tengik Kerupuk merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang,banyak jenis kerupuk yang  beredar di pasaran.Untuk menikmati camilan yang satu ini kita bisa langsung membeli kerupuk yang sudah siap santap atau kalau ingin lebih sehat kita juga bisa menggoreng kerupuk sendiri di rumah.Ini akan lebih jauh sehat karena kita tau minyak yang digunakan adalah minyak yang bersih atau bukan minyak bekas.Ketika memutuskan untuk menggoreng sendiri di rumah,seringkali bingung berapa banyak yang harus di goreng dalam sekali waktu penggorengan.Kalau menggoreng sedikit pastinya akan kurang dan jika terlalu banyak takut kalau kerupuk akan tengik dan lama-kelaman akan melempem.Sebenarnya jika penyimpanan kerupuk setelah menggoreng itu tepat,maka kerupuk tidak akan mudah tengik atau melempem.Sehingga kita bisa saja menggoreng kerupuk yang lebih banyak untuk persedian di meja makan.Mungkin saja bisa untuk persediaan beberapa hari kedepan. dalam beberapa kasus makana...