Langsung ke konten utama

Cara Menggoreng Kerupuk Agar Tidak Berminyak

Cara Menggoreng Kerupuk Agar Tidak Berminyak

        Kerupuk adalah salah satu makanan khas Indonesia kerupuk biasa dikonsumsi oleh orang entah itu sebagai pengganti lauk atau ikan da nada juga yang di makan hanya untuk camilan saja. Dindonesia  sendiri mungkin karena penduduknya kreatif jadi banyak sekali jenis-jenis kerupuk entah itu terbuat dari tepung, buah,ikan  bahkan sampai ada yang terbuat dari umbi-umbian. Nah dalam tips kali ini ami akan membahas bagaiama cara menggoreng kerupuk agar tidak berminyak, cara menggoreng kerupuk agar mengembang. Mungkin langung saja kita masuk ke proses ya !

        Yang pertama  yang jelas yaitu siapakan kerupuknya yang akan digoreng, siapakan perlengkapan yang lain juga mulai dari kompor, wajan, serta perlengkapan yang lainnya. Kemudian jemur kerupuk terlebih dahulu kurang lebih 2 jam hal tersebut cara bikin kerupuk agar mengembang, Kenapa harus dijemur terlebih dahulu kerena itu adalah salah satu cara membuat kerupuk agar mengembang  selain dijemur  juga masih ada cara bagaimana cara membuat kerupuk agar mengembang  yaitu menggorengnya tidak menggunakan minyak melainkan menggunakan pasir  tapi hal itu juga tidak bisa digunakan untuk menggoreng semua kerupuk ada jenis kerupuk tertentu yang dpat dilakuan dengan cara itu yaitu kerupuk upil namanya kenapa kerupuk bisa mengembang kerena kerupuk walaupun bahannya sama-sama menggunaan tepung tapi poses peoses produksinnya berbeda dengan kerupuk yang lain, kenapa kerupuk itu tapi bukan semua kerupuk yang sebelum digoreng harus dijemur karena ada juga kerupuk yang kerena di jemur malah tidak bisa mengembang dalam hal itu adalah salah satu  cara menggoreng kerupuk agar tidak mekar. Kembali ketopik sebelumnya setelah dijemur siapakan wadah yang akan digunakan untuk meniriskan minyak dan wadah untuk menyimpan kerupuk pasca digoreng. Kenapa harus ada wadah untuk meniriskan minyak supaya minyak yang ada dikerupuk bisa hilang bahkan kering tapi sebelum wadah tersebut digunakan beri kertas yang sudah tak terpakai kerena itu juga merupakan ,cara menggoreng kerupuk agar tidak berminyak, setelah menggoreng etakan kerupuk tersebut kedalam wadah tesebut dan secara otomatis minyak pada kerupuk akan hilang secara perlahan. Setelah itu kemudian simpan kerupuk terebut diwadah yang sudah disediakan sebelumnya. Dan kerupuk siap untuk konsumsi baik untuk camilan atau lauk dan pelengkap makanan.

     Mohon maaf apabila ada kesalahan dalam cara maupun penyajian karena kami membagi tips tersebut sesuai dengan apa yang sduah kami coba dan kami praktekan jika anda memiliki cara yang lain dan lebih mudah atau lebih simple bisa juga share di website kami supaya dapat membantu orang lain untuk mempermudah dalam mencari informasi .  demikian informasi yang bisa saya sampaikan tunggu informasi-informasi lain yang juga tidak kalah penting dari ini misalnya cara menggoreng kerupuk bantat,cara menggoreng kerupuk mie kuning,cara menggoreng kerupuk mie kuning agar mekar,cara menggoreng kerupuk seblak kering,cara menggoreng kerupuk bantat,cara menggoreng kerupuk agar tidak mengembang, ,cara menggoreng kerupuk mie kuning,cara menggoreng kerupuk bawang



Komentar

Postingan populer dari blog ini

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing Kali ini disini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat kerupuk kulit kambing.Tapi sebelum membahas itu lebih jauh,sebernanya kerupuk kulit itu apa sih?Kulit kambing dijadikan kerupuk,apa bisa?Semua akan saya bahas disini.Kerupuk kulit merupakan kerupuk yang terbuat dari kulit hewan mamalia,bisa dari kulit kambing,sapi,maupun kerbau.Namun kulit yang digunakan adalah kulit yang sudah dihilangkan bulunya sedemikian rupa sampai bersih dan diolah dengan bumbu-bumbu lain.Kerupuk ini biasa juga disebut dengan kerupuk rambak,jika menggunakan istilah kerupuk rambak maka akan ada kerupuk rambak tapioca.Yaitu kerupuk rambak yang terbuat dari tepung topioka,rasanya pun tidak kalah enak dengan kerupuk kulit rambak dari kulit sapi/kambing atau kerbau harganya lebih murah dari kerupuk kulit.Namun untuk rasa gurih dan rasa yang khas kerupuk kulit ini memiliki cita rasa tersendiri.Kerupuk kulit ini sudah memiliki penggemar tersendiri meskipun hargan

Agar Kerupuk Tidak Tengik

Agar Kerupuk Tidak Tengik Kerupuk merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang,banyak jenis kerupuk yang  beredar di pasaran.Untuk menikmati camilan yang satu ini kita bisa langsung membeli kerupuk yang sudah siap santap atau kalau ingin lebih sehat kita juga bisa menggoreng kerupuk sendiri di rumah.Ini akan lebih jauh sehat karena kita tau minyak yang digunakan adalah minyak yang bersih atau bukan minyak bekas.Ketika memutuskan untuk menggoreng sendiri di rumah,seringkali bingung berapa banyak yang harus di goreng dalam sekali waktu penggorengan.Kalau menggoreng sedikit pastinya akan kurang dan jika terlalu banyak takut kalau kerupuk akan tengik dan lama-kelaman akan melempem.Sebenarnya jika penyimpanan kerupuk setelah menggoreng itu tepat,maka kerupuk tidak akan mudah tengik atau melempem.Sehingga kita bisa saja menggoreng kerupuk yang lebih banyak untuk persedian di meja makan.Mungkin saja bisa untuk persediaan beberapa hari kedepan. dalam beberapa kasus makanan Le