Langsung ke konten utama

MURAH!!!!!! wa 0857-4955-5508 Grosir Keripik Gadung mentah

 Keripik gadung merupakan salah satu jenis keripik yang juga sangat digemari oleh masyarakat,selain keripik pisang,keripik talas,keripik tempe,keripik buah dan ,masih banyak lagi.Bahan utama keripik gadung adalah berasal dari umbi gadung yang sudah melalui proses panjang sehingga menjadi keripik gadung.Kenapa kok dikatakan sudah melalui proses panjang?karena umbi gadung itu memiliki kandungan racun di dalamnya sehingga dalam proses penghilangan racunya itu butuh proses yang panjang.Sekali proses produksi bisa memakan waktu 1 minggu untuk menghasilkan keripik gadung mentah.Meskipun dengan pengolahan yang masih tradisional namun cara itu sangat ampuh dalam pengelolahan keripik gadung sehingga bisa aman untuk di konsumsi.Meskipun  tidak menggunakan bahan pengawet Keripik gadung mentah juga memiliki ketahanan atau keawetan yang tahan lama jika disimpan dengan cara yang benar.Pengawetan nya sudah dilakukan secara alami dalam proses yang panjang dalam pengolahanya.Produsen keripik gadung biasanya dalam satu kali musim produksi hasilnya bisa disimpan dan dijual saat sudah tidak melakukan produksi.Musim produksi biasanya dilakukan pada saat musim kemarau karena dalam proses produksi membutuhkan cahaya sinar matahari yang banyak untuk mempercepat penjemuran keripik gadung.Dan pada saat musim hujan sudah tidak melakukan produksi namun masih ada keripik gadung mentah yang sudah siap untuk dijual.



Meskipun keripik gadung belum sefamiliar seperti keripik singgkong dan pisang,namun dalam pemasaranya pun keripik ini juga tidak sulit.Ini dikarenakan masih sedikit produsen keripik gadung yang membuaat pangsa pasar masih terbuka lebar.Ini mungki juga karena cita rasa keripik gadung itu memiliki ciri khas sehingga ada penggemar tersendiri yang selalu mencari keripik gadung.Untuk harganya sendiri keripik gadung sangat terjangkau,harganya pun berbeda-beda dari setiap produsen sekitar 25.000-35.000/kg untuk keripik gadung mentah,ada juga produsen yang menjual keripik gadung siap santap yang harganya sekitar 45.000 – 55.000/kg.Kualitas keripik gadung juga mempengaruhi harganya,semakin bagus kualitasnya harganya juga agak mahal.Kualitas keripik gadung yang bagus itu keripik yang memiliki warna putih bersih,lebar dan tidak pecah-pecah.Namun warna putih itu tidak bisa serta merta menjadi satu-satunya acuan karena ada juga produsen nakal yang membuat warna putih itu dengan campuran tawas dan bahan kimia lainya.Sehingga sebagai konsumen kita harus berhati-hati dan cermat dalam membeli,supaya kita terhindar dari makanan-makanan yang kurang sehat atau malh bisa membahayakan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing

6 Cara Membuat Kerupuk Kulit Kambing Kali ini disini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat kerupuk kulit kambing.Tapi sebelum membahas itu lebih jauh,sebernanya kerupuk kulit itu apa sih?Kulit kambing dijadikan kerupuk,apa bisa?Semua akan saya bahas disini.Kerupuk kulit merupakan kerupuk yang terbuat dari kulit hewan mamalia,bisa dari kulit kambing,sapi,maupun kerbau.Namun kulit yang digunakan adalah kulit yang sudah dihilangkan bulunya sedemikian rupa sampai bersih dan diolah dengan bumbu-bumbu lain.Kerupuk ini biasa juga disebut dengan kerupuk rambak,jika menggunakan istilah kerupuk rambak maka akan ada kerupuk rambak tapioca.Yaitu kerupuk rambak yang terbuat dari tepung topioka,rasanya pun tidak kalah enak dengan kerupuk kulit rambak dari kulit sapi/kambing atau kerbau harganya lebih murah dari kerupuk kulit.Namun untuk rasa gurih dan rasa yang khas kerupuk kulit ini memiliki cita rasa tersendiri.Kerupuk kulit ini sudah memiliki penggemar tersendiri meskipun hargan...

6 Cara Membuat Kerupuk Sayuran

6 Cara Membuat Kerupuk Sayuran Kerupuk sayuran pasti agak aneh mendengar istilah itu,kerupuk yang bagaimana kah itu,apakah sama dengan keripik bayam yang notabene juga terbuat dari sayuran?ataukah sesuatu hal yang berbeda?Yuk sekarang kita ulas saja supaya tidak bingung.Kerupuk,merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang,saking banyak nya yang suka dengan kerupuk jenis nya pun semakin beragam dan banyak banget macam nya.Salah satunya kerupuk sayuran yang merupakan satu dari jenis macam kerupuk yang ada.Ini berbeda dengan keripik sayuran lho ya,kalau keripik sayuran itu kan sayurnya masih kelihatan dan pembuatanya hanya dengan sayuran yang dilumuri tepung terus digoreng.Kalau kerupuk sayuran disini sayurnya sudah tidak berwujud sayur melaikan harus diblender dan dicampur dengan tepung sebagai bahan dasar dan bahan lainnya.Dan untuk menghasilkan kerupuk sayuran ini tidak cukup hanya satu hari saja,mungkin bisa sampai 2 hari untuk menghasilkan kerupuk sayuran mentah siap g...

Agar Kerupuk Tidak Tengik

Agar Kerupuk Tidak Tengik Kerupuk merupakan camilan yang sangat digemari oleh semua orang,banyak jenis kerupuk yang  beredar di pasaran.Untuk menikmati camilan yang satu ini kita bisa langsung membeli kerupuk yang sudah siap santap atau kalau ingin lebih sehat kita juga bisa menggoreng kerupuk sendiri di rumah.Ini akan lebih jauh sehat karena kita tau minyak yang digunakan adalah minyak yang bersih atau bukan minyak bekas.Ketika memutuskan untuk menggoreng sendiri di rumah,seringkali bingung berapa banyak yang harus di goreng dalam sekali waktu penggorengan.Kalau menggoreng sedikit pastinya akan kurang dan jika terlalu banyak takut kalau kerupuk akan tengik dan lama-kelaman akan melempem.Sebenarnya jika penyimpanan kerupuk setelah menggoreng itu tepat,maka kerupuk tidak akan mudah tengik atau melempem.Sehingga kita bisa saja menggoreng kerupuk yang lebih banyak untuk persedian di meja makan.Mungkin saja bisa untuk persediaan beberapa hari kedepan. dalam beberapa kasus makana...